Январские морозы

Сергей Фомин 61
В Самарканде минус восемнадцать,
На Медео снегу намело,
И морозец далеко за двадцать,
Красота,  кругом белым бело.

Ну о чём в сочельник покалякать,
Как не о крещенских холодах,
О купанье в проруби во льдах…
А у нас в Ростове – ноль и слякоть.

***
© Сергей Фомин
Семикаракорск
19 января 2023 г.