Кактусёнок

Михаил Кохнович 2
Колобок какой-то колкий
Распушил свои иголки,
Затаился, как иконка,
Метит занять подоконник…
Закатился – без утайки,
Но зачем? Забыл незнайка: 
Году что несёт нам зайка?
Не ответил – ай да ай-ка!
Видно, думы все о солнце.
Долго смотрит из оконца,
Капли мимо бьют о донце,
Вот-вот-вот весна проснётся,
Холод зимний убежит,
И появятся ежи.
"Это братики? Скажи!
Кактусёнок, не лежи".