Нашей девочке два года!

Ирина Ершова 56
Нашей девочке два года!
Подросла красавица.
Каждый день и каждый часик
Повзрослеть старается.

Ползуночки позабыты,
Погремушки и пустышки.
Взрослым стала человечком,
Вовсе Настя не малышка.

Супчик, кашку наша внучка
Кушает задорно ложкой,
Может натянуть мгновенно
На ноги свои сапожки.

С папой весело играет
И зарядку делает.
Пылесоса не боится,
Стала детка смелою.

Дочка маме помогает,
Посещает магазины.
Между стеллажами катит
На калесиках корзину.

А рассказ про Танин мячик
Может вдруг закончить плачем.
Стала живеньким ребёнком,
Выражает чувства звонко.

Ну, а если в настроеньи,
Тут, конечно, без сомненья,
Настя вмиг зальёт как эхом
Всю квартиру звонким смехом.

Радуясь любой погоде,
С удовольствием гуляет.
Всё в районе изучила,
Для себя мир открывает.

С днём рожденья, наша птичка!
Девочка из доброй сказки.
Пусть растут твои косички,
Радостью сияют глазки!

Будь здоровенькою, внучка.
Счастье пусть в тебе живёт.
Только облачка, не тучки
Принесёт твой третий год