Звонят колокола

Ирина Лепкова-2
*=*=*

К заутрене взывает медный колокол,
И звук над тихим городом плывёт,
Всех нищих духом, сирых и голодных
К себе пусть Высший разум призовёт!

Бить в колокол - нелёгкая работа,
Дорога к Богу слишком высока.
Звонит звонарь в тяжёлый колокол,
Есть повод, и легка его рука.

А звук такой, что радостнее воздух,
Любовь мелодией ласкает слух.
Пусть там, на небесах, проснутся звёзды,
На землю вниз посмотрят и замрут.

Звонят колокола по всей России,
И призывают душу к чистоте.
Пусть солнце светит ярче в небе синем,
И купола сияют в вышине!

2014г.