Луна на небе...

Светлана Виханова
Луна на небе точно
Блюдо...
Вновь полнолуние
Пришло...
На Рождество вы ждали
Чуда,
А чуда не
Произошло...

Все так-же звезды тихо
Плыли,
И было зябко им,
Небось...
Еще вчера вы вместе
Были,
А вот сегодня уже
Врозь...

Вы сами что-то
Начудили,
Обиды ваши -
Пустяки,
Ведь счастливы когда-то
Были
Там, у Рождественской
Реки...

Луна по небу круглым
Блюдом
Скользит неслышно
И легко...
Пусть станет настоящим
Чудом
Для вас сегодня
Рождество...