из белого фарфора в этот год zs

Фомин Алексей
.


из белого фарфора.
в этот год..
и облака, и чистый лист бумаги,
и даже над покатой крышей флаги..
сдаемся? нет? вновь с нечета на чёт
переведем часы зеркальных комнат
в нас наш мираж как понедельник скомкан
уныло. бесконечно. наперед
----
уныло. бесконечно. наперед,
просыпанных когда-то семенами
гречишными.. мушиный нудный род
жужжит себе.. не метя именами
сородичей..
кто в рай, кто в ад, кто в мёд,
оставшийся на крае чашки-храма
из белого фарфора.
в этот год..