Былая роскошь

Хельга Ястреб
Промчатся сорок  лет подряд,
А прошлое  оставит отголоски .
Былая роскошь и изящности наряд
Предложит  старости обноски,

А, кто то дальний спросит -
Где былая стать,что век была надежна
И небо синее сверкало звёздно .
Всё оказалась ложной  похвальбою
И красота былая больше ни с тобою,

Жаль  юность покидает детство,
Что старость предпочтёт в наследство .
Печальный взгляд и холод сердца ...
Вернётся ль  молодость ? Увы!
В саду  озябшем смолкли  соловьи .