так и откликнулось...

Лев Френклах
 1.             на «Пока...» (Александр Игринский) http://stihi.ru/2022/10/29/6671

Не все мужчины богачи…
Веков вовеки, присно, ныне
На ушко даме не шепчи
О потребительской корзине…

***
«В углу довольства малым»
Прожил бы я свой век,
Но милке не пристало
Питаться из сусек…

               
 2.          на «Мода на разводы» (Александр Рывин) http://stihi.ru/2022/07/07/2788

"Повсюду стали слышны речи":
Не смей ни в коем мне перечить!
А не то, как разойдусь,
Вмиг с тобою разведусь!

***
... из гимна разводящихся...

Все привыкли мы к разводам:
Дань бездарности и модам...
Будем крепко не любить,
И родной семье ... не жить.

3.     на «Про стринги. Афоризм» (Олег Зайцев 4)

… над природою насилье
суть засилье мод…
не носите, девки, стринги
задом наперёд!

4.     на «Можно?» (Татиана Шмель)

… в горгаз
прислали просьбу снизу
за газ
частями оплатить,
но бравый босс
поставил визу:
«Не можно!» -
так тому и быть…            унтер пришибеевы из моды не выходят, увы…

5.     на «Монолог входной двери» (Татиана Шмель)

что уставился, баран, -
новые ворота?!
на меня
раскрытую настежь
смотрит
кто-то…

6.     на «В пух и прах» (Зус Вайман)

я в лучший мир уйду
под утро,
ждут …
не дождутся все …
враги!

*
ты отдалась,
так было надо,
теперь придётся отдавать…
*
ах, порно…
рэп…
такие бабки…
а тут …
«Осенний марафон»…

*
реакция была цепная:
овчарка сорвалась с цепи…

***
по ссылкам
в комментах
читаю:
«Во глубине сибирских руд…»


7.       на «Мысли» (Роза Хастян) http://stihi.ru/2019/07/17/3698

самоуверенность, робей!
ценю уверенность в себе...