Воробьи

Камелия Эланс
У каждого в жизни особенность есть -
Считает, что мыслей его не прочесть!
Что он - самый важный, что "выше" всех нас
Живущих с ним рядом! Не зная под час,
Что всех вариантов сознаний и тел
Ни Бог, ни компьютер создать не сумел!

Хотя мы похожи - мы все далеки!
И в нас разногласия настолько близки,
Что в силу "величия" каждый из нас
Всегда знает "правду", укрытую с глаз...
На прочих людей, удивительно 'глупых"
Он смотрит всегда в искажении лупы!

Но как не похожи подушечки пальцев,
Нельзя оценить думы всех обитальцев!
Все в жизни умны! Нет кого-то умней,
И каждый из нас лишь простой воробей,
Что вытащил как-то зерно из подвала,
Что там уже сотенку лет пролежало!