Признание осени

Георгий Косаревский
Первый иней лёг вчера
Да на травы.
Те, кто скажут, всё пора –
Будут правы.

Отчего ж пройтись пешком
Мне не неймётся,
Если дождик за окном
Не смеётся?

Коль весной бегут ручьи –
Обновленье.
А осенние дожди –
Сплошь мученье.

Из окошка бы смотреть
В осень снова.
Но не в силах усидеть
Нынче дома.

Отпылала в октябре
Листьев схима.         
Но и осень в ноябре
Мной любима.

Схима – мантия без рукавов с застёжкой на вороте