не может быть

Арина Яковлева
Не может быть, чтоб - до последнего
предела помутился разум,
шкалу на яркость выше среднего
мир окончательно замазал

Ему бы выдать точку зрения
не лобовую, а чуть сбоку -
на смысл его же сотворения, -
не равного себе оброку

И заведенного порядка -
креста, рождения, купели -
вновь искупается остатком,
спасающийся еле-еле