Сердечко хрупкая игрушка...

Евгений Глушаков
Сердечко – хрупкая игрушка,
Чьи откровенья под замком,
По сути – сейф, по форме – груша
С артериальным черенком.

Ах, не разбейте, не разлейте,
Не расплещите сердце вы;
Пусть музицирует на флейте,
Пускай рыдает о любви.

И что за милые секреты
Оно скрывает и хранит
От вашей наглой сигареты,
От наших ласковых обид.

Понравилось? В карман засуньте!
Воришек много разных тут…
Тайник – по сокровенной сути,
По форме – нежный, сладкий фрукт.

5.01.2014г.