Подземные тайны

Аза Атагинская
Известно, что множество тайн под землёй,
Довольно таинственный мир там, иной.
О новых открытиях кто-то мечтал,
И жизнью своею не раз рисковал.

Кому-то так дорог пещерный «уют».
Вот спелеогруппа отправилась в глубь.
Упорно сквозь узкую щель проползут,
Хотя и опасен  извилистый путь.

Ни ветра, ни звёзд, ни дождя, ни луны…
Сюда не заглянут и солнца лучи.
В безвестность куда-то уходят ходы.
И в рост не пойдёшь тут…  Придётся ползти.

Пусть камни тугие сжимают  тела,
И в дрёму ввергает  глаза темнота.
Не прячь ничего от сверкающих глаз.
Раскрой свои тайны, любимый Кавказ!