Привет, творящему добро

Владлен Кешишев
Не плачет флейта водосточных труб
И кони Клодта над толпой не плачут -
На чугуне отлитых в вечность губ
Калачиком свернулся солнца зайчик.

Пусть царствуют творцы, творят добро.
Над вымыслом, вслед за мечтой, перо
Чеканит стих, и бронзы многопудье
Выводит к эшафотам на безлюдье.

Маэстро извлечет из нас ребро
Резьбой затейливой оденет из созвучий,
А голосок снегурочки певучей
Пошлёт привет, творящему добро.

Соха в твоих руках или перо
Расти в себе Творца, твори добро.

Штурвал в твоих руках или Держава
Раба в себе распни и будь царём по праву!
***
19.01.2023