Бес и черти

Алекс Рона
В нашем, любимом уезде,
Где жить не плохо, ничуть
В нем поселились черти
Его захотев колыхнуть.
Им, не хватило надела,
И старый, трясущийся бес
Направил чертей для отстрела,
Принцев и наших принцесс.

По бесу плачет психушка,
Он вдруг решил защищать
Ватрушку от нашей галушки
Да борщ, щами назвать.
И стал ущемлен пельмень
Лепкой не правильной что ли?
Не так произносится день,
Кричали слюнявые тролли.
Кусали от злости вареник,
Горланя и гикая славно:
«Полумесяц, точно изменник!»
И хрюкали очень забавно…

И черти забросив веревку
Ну наш баламутить уезд,
Чертячью свою маркировку
Везде прочертили в окрест.
Трехцветными флагами рдеется
У нашей широкой реки…
Но с планами что-то не клеится
Сказали мы им по-мужски..
Не то, чтоб сказали мы грубо,
Мы нежно прощались в тиши,
И рот до ушей белозубо
Чертям показав от души.
Все было спокойно и чинно
Мы очень тактичны, честны…
Мы бесу сказали: «Мужчина,
Уйдите из нашей страны».
Мы просто чертей попросили,
Не стоит пельмень защищать…
Не поняли нас, да грозили,
И вспомнили даже про мать…
Матом кричали, плюясь
Видно, что слов не нашли,
Но очень собою гордясь
Все на пути своем жгли.

Кидали стрелы и град,
Утром кидали, в ночи
В стольный, любимый град
Направив свои мечи…
Бес захотел за три дня,
Взять голубое небо
Солнце хотел пленя
Добавить себе для скрепа.

Но он не учел одного…
В уезде каждый храбрец
И на чертей, на него
Бросили наш голубец…
И деруны со сметаной,
Варю гуцульскую тоже
Галушки Сум и Полтавы
И бес подавился похоже…
Застряло что-то там в горле
Вот кашляет он до сих пор,
Хотя остался прожорлив
Но мы положили прибор…

А местность уезда холмистая,
И бес потерял вдруг лицо,
То место, где часть волосистая
Вдруг, жопа стала лицом…
Наспех пришили вручную,
Бесу, то место в пыли…
А черти…все врассыпную,
И пятки виднелись вдали..
Бежали вдаль без оглядки,
Флаги бросая и шмотки,
С горки в страха припадке
Уездные кинув высотки..

Помчались троллей спасать,
С салом жуя хлеб уездный
И падать и падать, сдыхать
Такой наш уезд не любезный.

К чему я веду свой рассказ
Да в общем, лишь к одному
В уезде чертовский спецназ
Не нужен, совсем ни к чему.
А ежели черти, вдруг вновь
Уезд захотят крутануть
Проявим свою нелюбовь,
Где жизнь неплоха ничуть!

март, 2022