Сила

Tana Cat
Любая сила входит через боль,
Рождается в мучениях и страсти.
Ответственность обратной стороной
Над тем, что стало в силах и во власти.

Пусть проявленья - редкостный момент:
Глуп тот, кто силу часто применяет.
Она покажется, когда нужда есть в ней,
А в остальное время - сладко засыпает.

У каждого есть свой искусный враг,
И каждый нарабатывает силу
Свою. В борьбе с ним - или просто так;
Порой приходит, если не просили.

Но осознаньем силы своей всей
Лишь человек отмечен был в природе.
Вся жизнь - наука обращаться с ней,
Вся боль через ошибки к нам приходит.

Когда владеешь силою любви,
Будь бережен и нежен до предела.
Любая грубость - слабость изнутри,
А сила - дать любовь, когда в ней дело.

Любая сила входит через боль..
И чтобы друга милого не ранить,
Запомнить стоит - сила есть любовь.
А мудрость - лишь умение видеть грани.

19.01.23