Оттепель

Марина Шастилова
Всех застала врасплох
По-январски короткая оттепель.
Даже стайка синиц
Вдруг затенькала как-то смелей.
На  Крещенский мороз
Нагадать бы судьбу...Да вот что теперь?
Видно, смоют дожди
Предсказанья  святых январей.

Чуть осели снега-
Все дышать полной грудью стараются.
Призывают весну,
С головой погружаясь в купель.
Наверху, как ни жаль,
Но бывает и там ошибаются.
Посылая на миг
В январе долгожданный апрель.