Сон

Михаил Амбражевич
Когда уходит день и тьма ворует солнце,
В истерзанной душе восторгов больше нет.
Когда вместо любви в душе зияет пропасть
Меж тем, что было до и то, что есть сейчас!

Тогда ты разорвёшь мучительные путы
Сиянья глаз её - манящие во тьме.
Ты будешь проклинать счастливые минуты
Её любви к тебе в водовароте дней!

Любовь хранит тебя, хоть и уходит в осень,
В пожухлую листву и моросящий дождь!
Но время всё сломав, рвзбив в душе и сердце...
Подарит вновь тепло её прекрасных глаз!

Ты на исходе дня не устрашишся ночи
И тьма не укротит твоей души огонь!
Она опять придёт, походкою беспечной,
И сердце всколыхнёт для счастья вновь и вновь!

"Уйди, уйди мой страшный сон,
Я не могу ни как с тобой проститься!
Уйди мой сон! Моя любовь,
Я так хочу - с тобою вновь проснуться!"