Черно-белое

Александр Портнов
В окопах - из земли стены,
Под ногами - месиво грязи,
Блиндажи словно тромбы в венах,
Дыханье на стали рисует вязью
Каплями редкими прямиком в землю
Стекает, превращаясь в кашицу,
Тишина так царапает нервы нам,
Лучше б бой... Там в горячке не страшно.
Перебежками, заняли, контроль сектора,
Лица грязные, прокопченные...
В окопах стены серые,
В городах дымы черные.
На войне лишь души светлые,
В разговорах нет приторно-сладкого,
Полной мерой хлебнув вместе тьмы,
В унисон идут сердца братские.