Идёт борьба

Анатолий Клетёнкин
Январь, день девятнадцатый
Казалось(бы), январь-зима,
Но, только день весенне-радостный
15 +! Сойти с ума

О, как(же) климат изменился,
А с ним, меняется природа,
Он, даже как-то умудрился,
Всё изменилось в огородах

Что раньше где не созревало,
Там, фрукты, овощи какие,
Как(бы), тепла недоставало,
Теперь(же), арбуз растёт, дыни...

Но, в связи с тем, что нет мороза,
И, что нельзя нам отрицать,
От паразитов есть угроза,
Побольше "химий" применять,

А это значит, напрягаться,
Такая у людей судьба,
Чтобы живыми оставаться,
На всех фронтах идёт борьба