Моё сердце и глаза взяла ты в плен

Александр Хохлов 6
Моё сердце и глаза взяла ты в плен,
Когда увидел, как к реке ты приближалась.
Вода достигла до твоих колен,
А ты от холода смеясь, немножко сжалась.

Вода достигла чуть коленок выше,
Ты платьице рукою подняла.
Я умолял реку: «Беги потише!»,
Чтоб дрожь души моей немного уняла.

Мне казалось, что Марину Влади,
Красотой своей ты превзошла.
Зеркальной на воде не видно глади,
Да и ты поглубже не зашла …

   29 мая 2020 года