Утро. Дремота. Пробки

Олег Белгруш
Утро. Дремота. Пробки.
Город трафиком перекроен.
А в навигаторе робко:
Маршрут на мечту построен.
- Что? Извините-простите.
Что-то не понял вас…
- Вы на проспект поверните,
Направо и полный газ.
- Куда ты ведешь? Может, к морю?
Где триста и тридцать дней
Нет ни аврала, ни горя,
Ни жгуче-холодных дождей.
А, может быть, в деревню?
И там тоже мало бед.
Удочка, лайка и древний,
Но крепкий велосипед.
А, может, просто в дорогу?
Где вечер тревожит цикад,
Встречных совсем немного:
Пара машин и закат.
- Здесь еще раз направо,
Налево там за углом,
Вот здесь осторожнее – яма,
И вот ее серенький дом.
Я и понять не успею,
Мне электронный совет:
Ты, ведь, лишь только с нею
Не горя не знал, не бед.
                2023