Бычьи страдания

Александр Хохлов 6
Ну и где, хозяин, моя тёлка?
Что ли зря, копытами стучал.
На тебя тружусь я, аки пчёлка,
Ещё с весны по тёлке я скучал.

Ты только к маю подал объявленье,
Ещё в начале марта я просил.
К зиме не будет видно прибавленья,
Зря на троих ты сена накосил.

Мне тёлку хочется уже до дрожи,
От воздержания опухли даже уши.
Дать бы по противной твоей роже,
Но ты на мясо тут же меня пустишь.

Ты сходи сначала до клозету,
По добрУ прошу и по здорОву.
Объявленье снова напиши в газету,
Я согласен и на старую корову.

29 мая 2020 года