С Крещением Господне!

Вероника Луговая-Иванова
Дорогие мои родные и друзья, примите мои строки как
поздравление для вас лично! Божьих благословений!
      
Как распорядиться новым днём,
Увидеть солнце, как впервые, в нём
И разглядеть Крещенский в небе свет -
Ценнее, кажется, явленья просто нет;

И пред иконой Богу помолиться,
Затем крещенскою водицею умыться,
Испить её, всем телом оросить ся,
Кресту Иисуса низко поклониться!

И вот, считай, день для тебя уж начат!
Люби родных, милуй их, обнимай.
А лад в семье - как много это значит!
Оставь гордыню, с лёгкостью прощай,
Добра и мира каждому желай!

И пусть всегда счастливым будет дом,
В Крещенье пусть уходят все ненастья,
И колокольный ясный, чистый звон,
В сердцах посеет и Любовь, и счастье!


Фото автора в оформлении Н. Федотовой.
С-Петербург, 19.01.2023