Монолог зимней дороги

Александр Хохлов 6
Извиваюсь я от холода зимой,
Даже лес меня сейчас не греет.
Сверху кажется, что я ползу змеёй,
Надо мной морозный ветер тихо веет.

Боятся поворотов все крутых,
Снег перемешан на обочине с землёй.
На асфальте много кочек ледяных.
Не справится со всеми мне одной.

Не ругайтесь, что извилистая я,
Из-за меня пусть даже путь длинней домой.
Что б было веселее вам, друзья,
Для вас готова я ползти даже змеёй.

3 июня 2020 года