Не смог

Даниил Руднев
И пусть я в бездну падаю,
В дали смотря мечтаю.
И пусть ветер сметает остатки прошлого в памяти.
И пусть контроль я теряю, обо всём забываю.
Отбился от стаи я тихо,
В голове "с вещами на выход".
Скитаюсь в поисках счастья,
Мне бы по лестнице в небо подняться,
В мятой футболке явиться,
Перед ней извиниться.
Окружен седыми домами,
Вернулся к своим следам я.
О твёрдую землю боюсь я разбиться,
И снова в ту же влюбиться.

Я так устал ждать ответа с неба,
Ждать начала лета,
Ждать решения комитета,
В монологе без ответа,
Очередная эстафета.
В сумраке я пеплом,
Порисуюсь где-то.

В плену жгучего дыхания ветра,
Подвергся гонению цвета.
Холодное тело развеясь,
Поддастся течению надеясь.

Я в бездну падаю, надо ли? Надоело, всё, хватит!
Но вновь тело бросает,
Бросает - шторм наступает.
И пускай в мыслях плаваю, самой искренней клятвою.

Вспомнить, где были мечтами,
Вспомнить, как жили местами.
Помнить, как нас предавали,
Помнить, как мы оставляли.

Один под летним дождём разлагаюсь внутри,
Замер в ожидании прихода весны.
Поглощает шум большого города,
Но тишина.. на другом конце провода.

Бороздить просторы космоса,
Отречься от голоса,
Утонуть в глубоком озере
Не смог, так поздно ведь.