Чахотка графомана Почти сонеты 1992

Влад Норманн
Ты пришла, такая лёгкая,
как снежинки за окном,
взглядом ты прошила лёгкое
и облила нежным сном...
Ты, как будто воспаление,
в моё легкое вошла,
но оставлю сожаление,
пусть ты душу мне сожгла...
С нежно-чудною походкою
стала ты моей находкою,
всех прекрасней в мире жён,
опьянён тобой, как водкою,
и тобою, как чахоткою,
я навеки поражён...

Кто же ты - воровка ловкая,
что украла мой покой? -
ты вошла такая лёгкая,
как снежинка, боже мой,
взглядом ты прошила лёгкое,
я не знаю: что со мной? -
приходи - воровка ловкая,
будь со мною в час ночной,
обниму тебе головку я
и тебя - воровку ловкую
зацелую, как хмельной,
от любви своей больной,
ах, не хмурь напрасно бровки ты,
назову тебя женой...

Ты уйдешь, в бреду чахоточном
я куда-то побреду,
бог пусть строгим околоточным
грусть пошлёт, пошлёт беду,
пусть накажет строгой карою
за безумную любовь,
выпью грусть я полной чарою,
в долгий путь отправлюсь вновь,
страсть моя непобедимая,
славлю злой туберкулёз,
я найду тебя, любимая,
пусть пролью потоки слёз,
вновь душой при встрече радостной
расцвету я ярче роз...

Поражён мечтой сладостной,
не страшусь судьбины яростной,
всё в душе горит огнём...
Ты пришла такая лёгкая,
как снежинки за окном,
взглядом ты прошила лёгкое
и облила нежным сном,
с добрым утром, с новым днем,
счастлив я, ведь мы вдвоём,
что за чудное мгновение,
прогоню я сожаление,
пусть душу мне сожгла
и, как будто воспаление,
в моё легкое вошла...

Обработано в 2023