Лень

Наталья Эдуардовна Политова
Лягушки на рассвете
затеяли переворот.
Невмоготу им жить в болоте,
отправились в поход.

Изрядно подкрепились
(кто знает, что в пути их ждет?)
На берег повалились
(живот идти им не дает).

Мечты простые лягушачьи
во сне реализовались в миг:
у моря теплого скакали по-ребячьи,
а после - снова голод их настиг.

Заморские деликатесы
им птицы в клюве подают,
от зноя скрылись под навесы
и наперебой поют:

"Ква-Ква, такая жизнь мила",
"Ква-Ква, тут иностранцы у пруда",
"Ква-Ква, и не страшны нам холода",
"Ква-Ква, еда доступна без труда".

Певицы голос надрывали,
так день в мечтах прошел.
Проснулись, позевали...
Хм...а дома все же хорошо!

Уже забыли о походе,
лениво двинулись назад.
Горит закат на небосводе,
закончен ежедневный их обряд.

И стало очевидно мне,
лягушки тут поймут едва-ли,
лениться лучше все-таки во сне,
чтобы мечты однажды явью стали.

19.01.2023