Мираж, возникший вдруг из ниоткуда

Жанна Баранчинская
Лифлеты. Кен Хонг Леунг. Апельсин в реке
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/01/20/5240

Анна ХУРАСЕВА

Мираж, возникший вдруг из ниоткуда
Осенний тёплый день и тишина,
А на деревьях золотая пудра,
Напиться б этим утром допьяна.
Попали мы в другое измеренье
Сегодня нам с тобою не до сна,
А на тропе видны следы оленьи.
----
А на тропе видны следы оленьи,
Мерцанье рыб и камешков у дна,
Слегка размыто рябью отраженье.
Медовым флером высь напоена
С подсветкой из оттенков изумруда.
Махровых гор туманная волна –
Мираж, возникший вдруг из ниоткуда.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ