Закалка

Тамара Краевская
«Тот, кому не страшен холод,
Бодр всегда и вечно молод,»-

Прочла в газете как-то я,
Решив вдруг твёрдо для себя,
Что буду спортом заниматься
Да постепенно закаляться.

И я, одев свой пуховик,
Помчалась к парку напрямик.
А тут мороз под минус тридцать,
Замёрзли пальцы в рукавицах.

Но цель есть цель-пошла к реке,
Смотрю, а там моржи в Днепре.
Сидят босые, с торсом голым
И вижу: им не страшен холод.

Бегут мурашки по спине,
И не у них-бегут по мне.
Они ж, резвятся под водою,
Покрытой коркой ледяною.

Кричат мне, что мороз не враг
Лишь важно сделать первый шаг.
Но чтобы завести с ним дружбу -
Окунуться прорубь нужно.

Мол, у мороза свой секрет,
Как поднимать иммунитет.
А сами в возрасте почтенном,
Все оптимисты, несомненно.

На берегу, морозя нос,
Я поняла, уж лучше кросс.
От холода дрожу и что-то
Мне с ними в прорубь неохота.

Но, с тех пор я понемногу
Закаляюсь, слава Богу!