120. До свидания, Лето...

Удовольствие
До Свидания, Лето! До скорого!
Девять месяцев - вовсе не лет!.
Как нам вместе с тобой было здорово!
Но уже  хризантемы -  букет

приготовила Осень- Разлучница.
Мне вручить его завтра с утра
ей не терпится. Знаю, получится
у неё - в дом войти со двора.

Серебром, и гранатом. и золотом
шитый , под ноги бросит ковёр.
И дождями и утренним холодом
вновь со мной поведёт разговор.

Светлой  грустью, ночными туманами,
сладким дымом сгоревших Надежд,
звёздным Небом, грибными полянами,
и пустынными пляжами  «беж».

Шашлыком у подруги на даче,
и прогулками наедине
в старом парке, с собакой в придачу.
И Мечтами во сне — о Тебе!

Листопад в хороводе закружит.
Вновь станцует «на бис»  вальс-бостон.
«Будь со мною!» - шепнёт - «Ты мне нужен!
Ведь признайся, в меня ты влюблён!»

И с почти беспричинной тоскою
лишь махну я рукой Тебе вслед.
И  вопрос свой немой  вряд ли скрою:
«Девять месяцев? Точно, не лет?» ..