Минута грусти

Надежда Гусева 3
Человек - что посеет, то жнёт.
Эту истину - не опровергнуть.
Всяк своею дорогой идёт,
Но, на миг, может свет и померкнуть.
И, уют превратиться в "бардак!,
Вместо прежнего, доброго духа
И потянет опять на чердак,
Куда дверь постоянно открыта.
Там я кошкою буду гулять
Под мышиное шебуршение,
Тишиною себя вдохновлять,
Чтоб душе обрести утешение.