Чего мы стоим..

Твоё Немое Кино
Говорили о том, что было,
о том что жив,
а теперь, давай -
доставай все свои ножи.
Подзатянутся раны,
маленький виден след,
но и он исчезнет
где-нибудь в октябре.

Говорили о том, как сложно
теперь молчать,
/вот мигает на кухне
лампочка Ильича,
нам останется эта песня,
а дальше мрак,
за которым не слышен
вой дворовых собак/.

.. Как не хочется снова
праздновать и взрослеть.
Оптимизма внутри
почти что уже на треть.
Мы могли успеть
на последний автобус, друже,
это правда - живые те,
кто кому-то нужен.

И поэтому пей до дна
и кричи насквозь,
загадай все то, что хотелось,
но не сбылось.
никогда не стыдись тоски
или этой боли -
лишь они расскажут людям,
чего мы стоим..