опять

Бадис
опять (кантообразное)


и вот опять очередное день рожденья
и вот опять песочные часы
перевернёт неведомая сила
рукой невидимой
из бесконечной звёздной высоты

бежит песок в стеклянной жизни колбе
хрупкий сосуд когда-то разобьют
секундные минутками крупинки
в пустыню бесконечную вернут.
и время остановится навечно
пока опять не повторится вновь
очередное где-то день творенья
и кто-то зачерпнёт опять песок
отмерив пригоршню затейливых песчинок
насыпав время в новорожденную жизнь
и полетят секундами мгновенья
к загадкам и вопросам
быть — не быть?
учиться горевать, любить, смеяться
и чувствовать как время наполняет нас
фигура набирает вес и мощи...
в мозгах растёт мыслительный запас...

и вот опять очередное день рожденья
и вот опять на мысли тянет ум
наступит завтра
будет день обычный
и станет можно
от раздумий отдохнуть.


18.01.2023