402. Единство народа

Владимир Иваниченко
Единство народа
            на вере основано,
А вера святая
            нам свыше дарована.
Единство народа
            идёт с уважения
Друг друга, традиций
            и норм поведения.

Единство народа
            серьёзно нарушится,
Коль наши основы
            и связи разрушатся.
Примеры такие
            в истории видели,
Как сильные страны
            шли к собственной гибели.

И трусость, и алчность
            повеют изменами
И очень плохими
            грозят переменами:
Иль сгинуть –  иль жить, но –
            рабами и слугами,
Навзрыд голосить
            над былыми заслугами.

Чтоб так не случилось,
            нельзя к вражьей радости
Народ привести
            к вырожденью и слабости.
Лишь только в единстве
            мы можем быть сильными,
Чтоб после не плакать
            слезами обильными.
14.09.1996. О. Итуруп, п. Горный