Пепел прошлого

Алекс Рона
Слышится гул, пахнет порохом
Веется пепел из прошлого
Ложью, ложившейся ворохом
Дорога сплошная опошлена.
Сколько прошлому мучится
Себя покрывая в плесень
От давности лет попутчицы
От старых, не нужных песен.
Шагая дорогой испорченной
Не мчатся вперед под парусом,
Меж пальцев смотреть и заборчика
На тропку убогую, старую.
Сидеть по домам, на окраине
Питая в душе недоверие,
Не веря и в планы хозяина
И в правду величья империи.
И слушать, внимать силе скрежета
Скрипит, как на лодке уключина
От правды себя завешивать
Что громко по миру озвучена.
И вытащив белые простыни
Трусость меняя на мужество
Веется пепел  осени
Была, где свобода задушена.

сентябрь, 2022