Бога в себе встречай

Галина Петровна Толмачева
Водой облил всех прихожан Крещенской
батюшка, воду не жалел
и Дух Святой нам подарил блаженство
общения со Христом. Себя Он нам явил
в Слове, с амвона оно прозвучала,
причастием Его великих тайн,
тело и крови. Сердце простучало, -
Бога в себе встречай.

С Тобою хорошо, Христос Спаситель,
спокойно на душе и в семье мир.
С Тобою радость от открытий,
что Ты подаришь, пригласив на пир.
Научишь жить по Заповедям Божьим,
они свободу духу подарят.
С Тобою хорошо, надёжно, не предашь Ты,
не бросишь, если все отринут. Взгляд
Твой мудрый меня вдохновляет,
веру хранить, не допустить
Тебя и малым согрешением
нечаянно, по неразумью, огорчить.
2023