Теофилю Готье и поуехавшим актерам

Олег Шабинский
Чужой язык мне нёбо ранит,
Печалит сердце, разум старит.
Чужой напев иссушит тело…
Очнёшься, а душа сгорела.

Ужель со сцены видно дальше,
А блуд и похоть – знамя фальши.
И ты, Фракасс, герой последний,
Оправишься в конце обедни
И, палец к небу подымая,
Воскликнешь: “виновата Русь!
Гоните прочь ее из рая…
Секунду, я ещё и ссусь.”

19.01.2023