030 Сегодня вновь пишу о смерти

Гена Парамонов
Сегодня вновь пишу о смерти,
Но не пришлю об этом и строки.
Не смею бросить скорби семена
Тебе на сердце, сколько мне проси.
Блажен малыш, не ведающий страха,
В душе его одни цветы.
Но стоит прикоснуться к боли,
И глаз роняет капли красоты.
Давно уж нет той полной чаши,
Что при рождении нам дана.
Божественным и тёплым светом
Залита до краев была она.
Потратили её мы не напрасно,
Со смыслом пронести смогли.
И вот теперь она почти иссякла.
Чтоб юные цветы зажгли огни,
Печальная для нас пришла пора
Земле предать останки бывшей жизни.