Посленовогодие или откровения супруга из палаты 5

Эвелина Чарковская
                «In vino veritas»       
                Гай Плиний Старший               
               
Хотелось необъятное – объять
Порывом мимолётного каприза…
«Инфекция. Палата № 5», –
Диагноз новогоднего сюрприза

Пугает девальвацией рубля
В вопросе дополнительной оплаты
За строго–узаконенное «для»:
Для мусора, для пола, для палаты.

Пугает затянувшийся рассвет,
Упавший на неровности побелки,
И трижды недолеченный сосед
Методою живительной похмелки.

Пугает надвигающийся день
Капризами зловредного клистира:
А вдруг меня заполнившая хрень
Взметнётся у закрытого сортира?

Пугает всё: что пыльно у окна,
Что умыкнут бесценную газету,
Что по столу снующий таракан
Нарушит персональную диету,

Что ни черта нет истины в вине,
(Но как врала назойливая строчка!),
Что мой позор напишет обо мне
«Историю палёного глоточка»…