Восходом утренним вставая

Анатолий Селиванов
Земля поэтами воспета,
Родной привыкли называть.
Зимой она снежком одета,
А осень – золоту под стать.

Луч света, утром пробуждая,
Зарю целует наяву.
Восторгом нежность источая;
Раскрасит неба синеву.

Роса сверкает на рассвете;
Поют цикады в тишине.
Журчит ручей о жарком лете,
И в сладких грёзах по весне.

Летают пчёлки над цветами,
Нектар их запахом влечёт.
Дубрава машет мне ветвями;
Зайти под сень скорей зовёт.

Садится солнце за рекою;
Умолкли птичьи голоса.
Туман прозрачной пеленою;
Укрыл дремучие леса.

О Русь, великая Святая!
Я сын, взлелеянный тобой.
Восходом утренним вставая,
Не мыслю Родины другой.