Отчего так

Анатолий Сорокин 22
Никто не знает отчего так
звёзды смотрят свысока
на перекрёстки снежных тропок,
к которым тянется строка
издалека, лиловой дымкой,
над спящим городом в ночи,
где месяца качнулась зыбка
и птица вещая молчит,
лишь машет снежными крылами,
а между нами снег да снег
идёт и в сердце моём тает,
навеки оставляя след.