Наш новый вечный философский пароход

Бадис
Наш новый вечный «философский пароход»

Таки сдриснули ясные лица
И в сиротство оделась страна
Креативная слава России
Шлёт проклятья из-за рубежа

Пожелания разных артистов
Чтоб сгорела наша земля
Светлый ядерный пепел кружился
Ватный снег выжигая дотла

Музыкант с буддийской улыбкой
Из нирваны вещает мудро'
С сединой в бороде... незаметно
Кто толкает его под ребро?

Агрессивная не по феншую
Всем мешает, стыдно за мать
И ни много, ни мало, но гордо
Смог он киллеру денег собрать

Неполживые космополиты
Рядят строй свой борцами за мир
Подрубая корни родные
Нырнув в звёздную пыль пустоты

К роднику прикасаясь губами
В поцелуе зеркальная суть
Не предательство, а искупленье –
На кресте прибитая Русь!

Распиная гвоздём эстетично
Плоть противной отчизны своей
Недостаточно жившей красиво
По сравненью с витриной тлядей

Никаких удовольствий особых
Постоянно хлеб, соль и вода
Так зачем гедонистам высоким
Аскетичная радость труда?

Где народ живёт выживая
Отбивая волну за волной
Постоянные тут Дранг нах Остен
То колхозное поле с ботвой

На уборке картошки осенней
Недовольство испачканных рук
Утончённых интеллигентов
Унижает советский продукт

То ли дело благостный Запад
Где любое дерьмо – сладкий мёд
В карго, главное – упаковка
Содержимое в счёт не идёт

Дом сияющий – это не сказка
На холме за бугром только так
У би-би свело ноги с России
И скрипит совок на зубах.

Вот такая по кругу история
Бесконечный побег колобка
Покидают нас их блахородия
И ругают сансарой бренча.

15, 17 января 2023