Я брошу взгляд на уходящий вечер

Майя Маревская
Я брошу взгляд на уходящий вечер
И зашуршат воспоминаний лепестки,
Как завернул в тепло ты мои плечи
Озябшей, засыпающей души.

Не преступил и взглядом не обидел,
А просто подарил желанье жить,
Ты только лучшее во мне увидел,
Поправив жизни скомканную нить.

И вспыхнул факел, искры рассыпая,
Стремясь делиться с миром добротой.
Какая всё-таки любовь благая,
Когда поделятся ей щедрою рукой!