***

Софья Евстифеева
без тебя и дышится, и засыпается лучше,
если получается дышать, засыпать.
в основном растекаюсь чёрной лужей,
пытаюсь крик в пустоту унять.

память - противная, мерзкая вещь, не находишь?
преследует, ходит за мной по пятам.
почему-то душит особенно сильно ночью,
я только сбегу далеко, а она тут же там.

я сильная, правда? ты сам говорил.
тем более, все было неправильно как-то и больно,
так кажется не мне, больше другим,
твердят, что со временем станет спокойней.

и мир не то чтобы исчез - померк скорее,
все вокруг такое черно-белое, ты бы знал.
что ж, пусть станет красным, чтоб хоть на мгновение
отпустило. ты бы меня за такое ругал.

никто больше не обнимает так долго,
не спрашивает туманным утром, как я спала.
другие пытаются в сердце стучаться - а толку?
там только ты. камер четыре, но каждая слишком мала.

все фотографии, записки, открытки - в мусор.
к чему бередить совсем свежую рану?
последнее время ты сам меня рушил.
а может случились мы слишком рано?

«тот человек, не то время» - случается так,
не выросли, не долечили, не долюбили (или перелюбили?)
я скоро уйду, закрой за мной дверь. тут сквозняк.
мне холодно от тебя до сих пор, на руках только иней.

заживало и раньше, заживёт и сейчас. к чему убиваться?
никто же не умер. да и вряд ли умрет.
один из нас слишком слаб, чтобы снова пытаться,
а второй в себя сильный, скорее другого убьёт.

в этот раз совсем по-другому,
и ломается что-то прочнее костей.
знаем всё друг про друга, но вновь незнакомы,
в спину летят слова, но острее ножей.

без тебя и дышится, и засыпается лучше,
если постоянно об этом напоминать.
главное не уйти в темноту, не зарыться глубже,
чувства в себе отключить, закопать.

03/01/2023 г.