первая любовь

Софья Евстифеева
новый год начинался с нежданного чуда:
он был счастлив, она растерялась.
под мигание гирлянд они почему-то
в объятьях друг друга надолго остались.

в парке был холод, н;сквозь продрогли,
сколько надо всего рассказать, обсудить!
прохожие словно исчезли, умолкли,
но сердце в груди совершило кульбит.

он был весь в помаде: щеки и шея,
на ней из одежды один лишь пиджак,
курили одну за другой, как в ту встречу,
танцевали в обнимку, разводили бардак.

рай помещался в одну только спальню,
а дом имел душу и тёплые руки.
пухленький котя грел лапки рядом,
на завтрак был чай и твои поцелуи.

но это не мы, у кого-то другого
любовь не имеет ни срока, ни бед.
наша не дожила и до первого года,
чертовски прав оказался поэт.

кто-то другой целовал мои плечи,
кто-то другой укладывал спать,
кому-то другому шептала: «до встречи»
и позволяла как книгу читать.

с какой-то другой ты болтать мог часами,
какой-то другой ты стихи посвящал,
с какой-то другой ты касался носами
и о далёком-далёком мечтал.

так будет лучше, ведь мы не похожи,
уничтожаем, калечим, рвём на куски.
любить тебя до безумства, до дрожи,
до боли. ты ушёл - порезы вновь глубоки.

09/12/22 г.