Заядлый грибник

Валентина Меркушева 2
Сомбреро "По оврагам, пням, колдобинам..."

***

По оврагам, пням, колдобинам,
Запинаяся, иду -
Вижу - светобесподобная -
Я во сне, или в бреду?

Умоляю, тронь, реально ли?
Подойти уже боюсь... -
Вижу только - виртуальное...! -
Растворится? - Ну и пусть!

Уж который день качается
На семи ветрах чердак...
Неужели намечается
В голове моей бардак?
...


"Заядлый грибник" - пародия на стихотворение
Сомбреро "По оврагам, пням, колдобинам..."

По оврагам, пням, колдобинам
Запинаясь, в лес иду.
До чего ж богата Родина!
Там грибочки я найду.

Путь далёк - натёр я пяточки,
Бурелом я обойду.
Сыроежки и опяточки
В кузовок я свой кладу.

А вокруг резвятся белочки,
Слух ласкает птичий хор.
Загляну-ка я под ёлочки,
Вот - красавчик - мухомор.

Всё беру, что попадается,
Жарю, парю и варю.
Кто-то, может, от них мается,
Ну а я - боготворю.

Что с того, что несъедобные?
С ними тоже я в ладу.
Вижу - светобесподобную
Не во сне, и не в бреду.

До неё боюсь дотронуться -
Можно воду пить с лица.
Как бы тут умом не тронуться!
Ниже пояса коса...

Предо мною всё реальное -
Я в глазах её тону.
Где-то в прошлом виртуальное,
Одного лишь не пойму:

На семи ветрах качается
Дом, особенно чердак.
НАТО, видно, приближается -
В мире эдакий бардак!

Без грибочков тут не справиться!
Все дудят не в ту дуду!
Я уверен - всё исправится -
С головой всегда дружу.

Мать-природа постарается,
На всю зиму запасусь.
А кто в чём-то сомневается -
Обращайтесь, поделюсь.


     19 января 2023 г.