Перед потопом

Яна Батищева
Скоро будет день, говорил Ноах,
Придёт вода, нахлынет волна,
Выше самых высоких гор - она,
И никто не спасётся в своих домах.

Сладко пахла стружка, покрыв следы,
И плясал огонь, и текла смола,
И на время забыв про свои дела,
Наама пела, вдыхая дым.

А он говорил своим друзьям,
Угощая их плодами земли,
Те в ладонях улыбки скрывали и
Шептали, что верить ему нельзя.

Сладко пахла стружка, грустил Ноах,
Что ему не верит никто вокруг,
Что сжимается дней неизбежный круг,
И не зная, как верит ему она.

17.01.23


Написано для http://stihi.ru/2023/01/17/170