Приобретение моё-Старьё...

Тамара Курилова
Приобретение мое – старье.
И стелется дурман туманом серым.
Гнездится в белой роще воронье,
Но осень золотом звенит колосьев спелых.

Меня никто не ждал, я уходила.
И паутину лета плел сентябрь.
Меня никто не звал, мне горько было,
Любви последний уносила жар.

А на губах полыни горечь стыла,
Смывала осень мой печальный след,
Меня никто не звал, я уходила
В небытие, в холодный лунный свет.

И серость бытия, несовершенство мира,
И воздух затхлый, и греховный плен…
Меня никто не ждал, я уходила
С охрипшим голосом и слабостью колен.

Душа моя покинула твой дом,
В ней нет весны, огонь не топит лед.
А мокрый ветер плачет о былом,
В нем нет тепла, добро здесь не живет.

   29.10.95