Нет, напиваться не хочу

Вячеслав Журков
Нет, напиваться не хочу...               
Порядка и самоконтроля               
Я шайбочки чуть откручу               
Приятной дозой алкоголя.
               
Бокал наполню лишь на треть,               
Открою плитку шоколада.               
Чтобы душа хотела петь,               
А не дешевая эстрада.
               
В кресле спокойно посижу,               
Подумаю над аксиомой.               
И сам себе не возражу               
О сути бытия искомой.
               
Я словно бы перед чертой               
Замру, как инок до молитвы.               
Допью бокал почти пустой,               
Как полосну по небу бритвой.
             
Не молодого коньяка               
С полей возможно под Парижем.            
И терпкий вкус наверняка               
Меня на часик обездвижит.
               
К ноге прижмется верный пес.               
Нам будет хорошо обоим.               
А жизни пройденной вопрос               
Теперь вы ставьте пред собою.